首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 电子竞技 > 电竞人物 > 正文

上海著名电竞人若风 捐建“电竞慈善小学”

    2018-03-09 11:11:17

上周五,上海著名电竞人、中国英雄联盟首位世界冠军获得者若风(ID:Misaya,本名禹景曦),为四川省巴中市巴恩区尹家乡尹成村捐建的国内第一所电竞慈善小学——若风电竞慈善小学正式开工。

上海作为国内的电竞之都,举办过国内外各大电竞赛事,并吸引各大电竞俱乐部扎营。2017年10月在上海举办的英雄联盟S7世界总决赛半决赛,东方体育中心内座无虚席。今年,上海更是成为英雄联盟职业联赛改制后的四大主场之一。作为最早扎根上海的电竞人,若风在退役后处处热心公益。2016年他为OMG俱乐部的星愿基金捐赠15万元。2017年8月九寨沟地震,若风又为灾区捐赠10万元。2017年10月他将生日直播所得礼物,共计5.5万余元全部捐献给中国少年儿童基金会。2018年2月他捐建了希望小学。


当被问到为何热心公益时,若风回答说:“希望把自己想表达的东西传递给大家:电竞给了我很多,我想把一些东西回馈大家,做一些对社会有用的事情。让别人提到电竞时,不要再想到是不务正业地打游戏。”若风透露,学校建成后他会亲自去讲课。若风希望电竞圈有更多人加入进来,共同为中国的公益事业献一份力量。

责任编辑:王铮
友情链接: 中华人民共和国文化和旅游部 | 中央网信办 | 中央直属工委 | 民政部社管局 | 中国网络社会组织联合会 | 国家标准化管理委员会 | 中国文化传媒网
版权所有: 中国互联网上网服务行业协会
京ICP备14049955号

京公网安备 11010102003294号