2017全国上网服务行业年会专区 首 页资讯和会刊转型升级行业培训市场研究行业标准化电子竞技场所评级关于协会分支机构
快递通道 »  我要入会  我要评级  我要订会刊  CEST大赛
您现在位于:首页 > 电子竞技 > 电竞教育 > 正文

完美世界教育与英国阿伯泰大学合作培养在职游戏开发硕士

    2018-05-21 07:49:35

4月9日,在北京举行的“苏格兰正当时”中英文化交流活动上,完美世界教育科技(北京)有限公司(以下简称“完美世界教育”)与英国阿伯泰大学正式签订战略合作协议。双方预计于2019年合作推出“在职游戏开发专业硕士”项目,以为全球游戏开发市场培养国际化人才为目标,结合完美世界教育以及完美世界控股集团在行业内的丰富经验和阿伯泰大学先进的游戏人才培养理念,为游戏及相关行业从业人员打造国际化的学习深造平台。


对此次合作,完美世界教育投资公司董事长王雨蕴表示,双方在各自领域都有较强的实力,又有着一致的教育理念和互补的资源优势,希望通过合作的升级,在游戏教育领域乃至中英人文交流领域结出更多果实。


2016年,完美世界教育就与阿伯泰大学签订了协议,双方共同合作“游戏开发专业硕士”项目,开创了中英相关机构合作进行游戏硕士学位授予的先河,弥补了中国在高端游戏专业人才培育方面的空白。然而,由于“游戏开发专业硕士”项目招生数量有限,且需较长时间的专门学习,不能满足行业对更多专业化人才的需求,最终促成了此次项目的产生。


对此次合作,业内专家表示,完美世界教育与英国阿伯泰大学的合作一方面开创了一种“创意+教育”的合作模式,集中了中英在教育领域和创意产业的双重优势,是一种具有示范意义的双赢合作,也将极大促进中英之间的国际交往与合作。

责任编辑:王铮
版权所有: 中华人民共和国文化部文化市场司