首 页政策解读标准规范行业培训典型案例经验交流媒体报道会议活动
您现在位于:首页 > 转型升级 > 经验交流 > 正文

内蒙古:阿左旗九成网吧“转型升级”

阿拉善日报    2016-09-07 16:46:52

  目前,阿左旗95%的网吧已进行转型升级,大部分上网服务场所装修格调丰富多彩,场内布置整洁大方,空气质量清洁新鲜,整体形象大幅提升与往日脏乱差的环境大相径庭。接纳未成年人现象已杜绝,举报投诉减少。转型升级工作已初见成效。

  文化部印发《全国互联网上网服务行业转型升级试点工作方案》后,阿左旗文化市场综合执法大队认真贯彻执行,确定并上报了互联网上网服务行业转型升级的试点网吧名单,进行引导经营业主,通过扩展经营业务、改善室内环境、提升管理服务等手段,积极改善社会形象,提升了经济效益与社会效益,为进一步推动互联网上网服务行业转型升级做出了贡献。

  许多上网服务场所的经营模式开始转变,不仅仅提供上网服务,场所内分休闲区、竞技区、贵宾区,价位从每小时5元到10元不等,有针对性的调整经营模式,还融合了音乐茶座、咖啡吧、影吧等多种娱乐休闲功能,代销直销等新型业态不断出现。此外游艺游戏场所也借助转型升级为契机,引入电子竞技项目、体感游戏等,游艺游戏内容主要突出益智、教育、亲子、互动、休闲等,建成集儿童、家庭娱乐为一体的综合型娱乐中心,为广大消费者提供“寓教于乐”的互动体验。

责任编辑:沙均奖
版权所有: 中华人民共和国文化部文化市场司