首 页政策解读标准规范行业培训典型案例经验交流媒体报道会议活动
您现在位于:首页 > 转型升级 > 会议活动 > 正文

接地气 传真经 聚众智 转型升级万里行郑州站举办

    2015-11-09 10:57:04

11月2日,中国互联网上网服务营业场所行业协会主办的“转型升级万里行”郑州站隆重召开,该站活动的特点是接地气、传真经、聚众智。


郑州市文化市场综合执法支队副书记、副支队长袁文良


河南是中原文化大省,郑州市上网服务行业的转型升级工作更是走在了全省的前列。据郑州市文化市场综合执法支队副书记、副支队长袁文良介绍,该市转型升级工作的主要亮点有:一是强力打造诚信上网场所,把诚信经营守法经营纳入转型升级的体系,在全市树立了一批先进典型,连续三年开展了诚信上网场所的评选活动;二是打造主题上网场所,把郑州丰厚的文化底蕴与转型升级紧密结合,建成了诸如“一号网咖”、“商都文化网咖”、“动物文化网咖”等一批文化主题上网场所;三是强化协会的服务功能,多次市协会通过以会代训的形式,引导上网场所把娱乐休闲、电子商务、远程培训、竞技比赛等内容纳入经营范围,有效地优化了上网服务业的经营模式和业态构成,促进了行业整体形象的提升。袁文良在会议上代表地方政府主管部门表态将高度重视、全面落实文化部有关转型升级的各项部署和指示精神,支持地方协会把分类评级、行业培训、电竞赛事等各项活动更好地开展起来。

河南省网络文化协会秘书长王亚军


郑州市互联网上网服务行业协会秘书长张树中


全国协会评级专家委员会秘书长、会刊主编陈胜喜


根据全国协会领导的要求,全国协会评级专家委员会秘书长、会刊主编陈胜喜在会上汇报了日前召开的上网服务行业转型升级座谈会以及会上相关领导的最新指示精神,引起了与会代表的热烈反响,大家认为,这些“真经”抓住了转型升级工作的重点,解答了当前业内同仁们广泛关注的热点话题,为下一阶段转型升级工作指明了方向。河南省协会秘书长王亚军、郑州市协会秘书长张树中分别介绍了省市两级协会下一步推动行业转型升级的工作重点。焦作市爱你网咖负责人王祖道、郑州一号网咖负责人吕晶晶、英伟达公司专家李普、湖北盛天公司副总裁傅书勇从不同角度分别分享了转型升级经验和理念。与会代表觉得这些发言虽然时间短,但“接地气”,内容精炼、贴近实际、实在可学。

全国协会评级专家委员会项目总监 梁楠


英伟达公司专家李普


湖北盛天公司副总裁 傅书勇


郑州一号网咖代表 吕晶晶

焦作市爱你网咖总经理 王祖道


会议期间开展了转型升级问卷调研和意见建议征集活动,与会代表提出了很多有建议性的意见,如:支持文化主管部门从源头上把好网络游戏的内容关,让上网场所有更多健康益智的游戏内容提供给顾客;建议让上网场所利用终端优势,参与文化主管部门的网络游戏有害信息监测工作;建议主管部门与关工委等部门合作,在社会上倡导保护未成年人与教育成年人并重的观念,从根本解决部分未成年人课余生活单一、对上网场所过度依赖的问题;建议各级协会组织面向中小微型上网单位经营者的小范围、实用、快速的培训沙龙;建议转型升级万里行活动每站加入培训、考试、发证环节;建议能为场所引入更多的IT厂商资源设立新技术体验中心,为网咖吸引更多科技爱好者;建议能协调相关部门利用上网场所联合开设孵化中心,进一步发挥场所在万众创新和创业中的优势等等。

会议现场


本站活动由张树中主持。河南省及郑州市的300余位上网服务单位代表参加了活动。


责任编辑:周亚丽
版权所有: 中华人民共和国文化部文化市场司