首 页政策解读标准规范行业培训典型案例经验交流媒体报道会议活动
您现在位于:首页 > 转型升级 > 行业培训 > 正文

第2期互联网上网服务行业转型升级高级研修班在清华大学开班

    2015-10-23 18:26:55


今天上午,中国互联网上网服务营业场所行业协会在清华大学举行2015年第2期互联网上网服务行业转型升级高级研修班开学典礼。文化部文化市场司副巡视员孙秋霞、清华大学干部培训网学术委员会主任田兆阳、中国互联网上网服务营业场所行业协会会长张新建出席了活动。来自各省(市、自治区)上网服务行业协会的学员60余人参加了活动。活动由中国互联网上网服务营业场所行业协会副秘书长郭阳主持。

孙秋霞首先代表文化部文化市场司对清华大学、全国协会以及全体学员的与精心筹划表示感谢。孙秋霞表示,文化部高度重视上网服务行业的人才培养和培训,副部长项兆伦多次对上网服务行业转型升级和培训工作做出指示和提出具体要求。孙秋霞向在场学员通报了文化部市场司近期的重点工作。

田兆阳代表清华大学向各位学员的到来表示欢迎,并介绍了清华大学的建校概况、办学模式、清华精神、为国家所做的贡献。田兆阳希望各位学员能够在清华大学经受文化的熏陶,通过学习达到丰富知识、开拓视野和提高自身水平的目的。

张新建指出,上网服务行业已经由“草根”时代进入了正规化的建设时代,这样的转变离不开培训。在上网服务行业转型升级的两年多中,行业由网咖化发展到电竞化,预计2016年还将把影视化引入上网服务场所中来。张新建希望学员们在顺利完成繁重的学习任务后,全身心投入到上网服务场所的建设中来,让行业发展愈加红火。

本届高研班是全国协会根据《文化部关于推动互联网上网服务行业转型升级的意见》(文化部42号文件)精神实施上网服务行业三年培训规划的重要步骤。全国协会通过与清华大学共同开展高级研修班培训,开拓了学员的视野,而且从上网服务行业的新定位和新功能的角度转变了学员的观念。实践证明,运用这种高级研修班的模式对企业负责人开展高端培训,能有力地提高行业的经营管理水平,增强企业负责人的荣誉感和自信心,进而使全行业由内而外地焕发活力、鼓足干劲、目标一致向前看。下一步,全国协会还将依托各级协会和各类开放合作资源,为全国上网服务行业的高端人才定向开设学习平台,整合全行业最顶尖的人脉资源,探索行业转型升级的最新议题和发展思路,对投资人和高级职业经理人进行专业性、权威性、针对性的培训,促进全方位的业务合作互动,推动互联网上网服务行业加快转型升级。



责任编辑:周亚丽
版权所有: 中华人民共和国文化部文化市场司